Тишина. Сборник

1.ТИШИНА
2.ПЕРЕЗИМОВАЛ
3.ПУСТЬ УЛЫБАЕТСЯ
4.ЧЕРНОВИКИ
5.РАДОСТИ СОЛНЫШКО
6.ОТБИЛСЯ ОТ РУК
7.МАСТЕРУ
8.ОКТЯБРЬ
9.ОТРАЖЕНИЕ
10.НЕОЖИДАННОЕ
11.НЕЗРИМА
12.ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
13.ЗА ОКЕАНОМ
14.ЧАЙ С ТОПЛЁНЫМ МОЛОКОМ

1.ТИШИНА
заговорила
утром со мной тишина
не отвечаю
ставшая частью твоей
помню границы свои

2.ПЕРЕЗИМОВАЛ

Вытаял всё же -
грязный, помятый, худой
мячик футбольный.
Он и представить не мог
как потеряться  легко.

3.ПУСТЬ УЛЫБАЕТСЯ

Солнечный зайчик
светлой улыбкой уснул -
ночь за окошком.
Благословенье Твоё
так ощутимо сейчас

4.ЧЕРНОВИКИ

Вспыхнул в камине
смятый листок-черновик.
В пламени мысли.
Где-то за тысячу вёрст
отогревалась душа.

5.РАДОСТИ СОЛНЫШКО

Радости солнцем
быть научиться легко
щедрому сердцу.
Что же мне так нелегко
радостью быть для тебя?

6.ОТБИЛСЯ ОТ РУК

Тоненький месяц
в небе задумчив плывёт
в ночь штормовую:
ветер отбился от рук -
где его мать и отец?

7.МАСТЕРУ

сложно и просто
лист на ветру удержать
капелькой краски
как незаметно оно
истинное мастерство

8.ОКТЯБРЬ

белой метелью
смело укрыли стерню*
в поле ромашки
тающий иней в слезах
солнышка поит лучи

*стерня - жнивьё(нижняя часть стеблей злаков после уборки урожая)

9.ОТРАЖЕНИЕ

бледные щёчки
полупрозрачной луны
в полдень на небе
солнышко не узнаёт
в ней отраженье своё

10.НЕОЖИДАННОЕ

Скалы седые -
мир тишины промелькнул
за бессловесьем.
Слово одно на руке -
Пух или камень в душе?
_
навеяно страничкой
Вадима Сагарды

11.НЕЗРИМА

Не существует?
Нить Ариадны тонка -
глаз не увидит.
В доме за круглым столом
радость незрима живёт.

12.ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Разве граница
видит себя как черту,
разъединяя?
Неповторимость двоих
в целом единстве беречь.

13.ЗА ОКЕАНОМ

ты улетела
певчая птица моя -
красная грудка
не потому ли теперь
за океаном весна

14.ЧАЙ С ТОПЛЁНЫМ МОЛОКОМ

Час ожиданья.
Цвет молока потемнел
в долгом томленьи.
Светлым лучом из окна
чайный плывёт аромат.
 


 


Рецензии
Замечательная подборка, Таня.

Елена Хвоя   19.03.2022 15:55     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо!

Татьяна Кожухова   19.03.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.