Апрель-лето

Вот и апрель.;
Я открыл дверь
И вышел во дворик 
Моего родного серого короба
И не почувствовал того озноба
Которого стал историком
Зимой в Сакраменто вялой
Засыпая снова и снова
Полураздетым и пьяным
Под двумя одеялами.

Снаружи было теплее
Стужи в моей палате
Настежь открыл я двери
И окна в маленький патио.   

В комнату хлынул потоком уверенным
Аромат цветов белых
Манящий,
На странном апельсиновом дереве,
Цветущем и плодоносящем
Одновременно. 

Солнечный свет
Заставил деревья
Грубо и властно 
Достать листья
Чтоб прикрыть
Свои лица 
От сна неясные
Веткой одетой
Я подумал
Это совсем не весна
Это лето. 

Лето.
Лето пришло в мою жизнь
Как приходит 
Коварная дама в мехах   
Убив зиму
Одним ударом сильным
Выстрелом из пистолета
Расправившись с ней
И не дав родиться
Малютке-весне,
Не дав мне ее потрогать,
Покачать на руках.

Так странно
Я привыкал так долго
К тому как тает река 
К тому как тает снег 
На отлогах 
Как весела капель
С мокрых веток
А теперь вот апрель
Происходит летом.


Рецензии