Сергею Есенину

Вниз, к Оке, спускается дорожка
И зовёт - до речки босиком.
Сколько раз ты бегал здесь, Серёжка,
Вольный воздух пил одним глотком.

Никому я сердца не открою,
На уроке скучном промолчу.
Не хочу я щеголять тобою:
Я стихи лишь для души учу.

Не хожу с экскурсией в музеи:
Я хочу одна прийти в твой дом.
Ничего на свете нет милее
Золотого клёна под окном.

Кажется, что старь смешалась с новью:
Ты не раньше был, не там - а тут.
Ведь того, кто стал моей любовью,
Тоже твоим именем зовут.
                1991


Рецензии
Оля, Боже мой, как же светло от твоих стихов.

Олеся Рязань   17.05.2013 00:26     Заявить о нарушении