Звучанье самой первой ноты...

Звучанье самой первой ноты
Уводит в мир, из звуков слитый,
Где всё так чисто и свободно,
Туда, где мы не позабыты,

Где жизнь бродяча и безродна,
Где настежь окна все открыты,
Где снов размытые полотна
Туманом утренним укрыты.

Хрустеть дорогою подснежной,
Скрипеть повозкою печальной
С какой-то грустью неизбежной,
Какой-то музыкой прощальной,

Где отреченье - проще шага
К тому высокому влеченью,
Когда сжигается бумага,
Не давши жизнь стихотворенью.

Не изменить и не сорваться,
Чтоб слить ценою непростой
Неповторимость интонаций
С возвышенною простотой.


Рецензии
Специально ритм в конце изменили, не стали писать "непростою" и "простотою"?

Алексей Назаров 9   15.12.2017 21:46     Заявить о нарушении