Москва. У памятника А. С. Пушкину

У памятника

Пришла зима, сменила осень,
Москву накрыла пелена.
У Пушкина от снега "проседь"
Среди кудрей уже видна.

Сверкнула  жизнь как яркий факел
И осветила на века
Всем нам знакомый с детства профиль,
Кудрей завидных облака.

Вокруг шумит людское море,
Кипит в нём радость и печаль.
Поэт мечту в открытом взоре
Несёт в неведомую даль.

К ногам легли - цветы, признания,
А он великий, непростой!
Без злых упрёков, назидания
Стоит недвижно на Тверской.

И победил вокруг пространство!
Пусть не по-модному одет,
А белоснежное убранство
Не заметёт народа след...
29.01.07  (170 лет со дня гибели)

6.06. 2023 года - 224 года со дня рождения великого Поэта!
 
Александр Сергеевич Пушкин (26 мая [6 июня] 1799, Москва
— 29 января [10 февраля] 1837, Санкт-Петербург)

фото из интернета


Рецензии
-- Ах, СПАСИБО, тёзка-Валя,
Очень тронут Вольт-дедок!..
Пушкина мы с детства знали:
До сих пор по венам ток! 😇

Вольт Яковлев   06.06.2023 21:04     Заявить о нарушении
Дорогой Вольт, рада Вас видеть.
С душевным теплом и благодарностью.

Валентина Одинец   06.06.2023 21:11   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО!
=😇*V*😇=

Вольт Яковлев   06.06.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.