Две лепты бедной вдовы

Христос учил,однажды,в храме Божьем:
-Остерегайтесь книжников ничтожных,
Напыщенных,
            они в душе - невежды,
Хоть и рядятся в длинные одежды
И быть повсюду первыми стремятся...
Они - лжецы,ежели разобраться,
И напоказ их долгое моление...
Их наказание ждет и осуждение...

А после,пред сокровищницей храма,
Остановился,
             взор направив прямо
На приходящий жертвовать народ...
Вот богатей горсть золота кладет...
Отходит важно,дескать,я таков...

Вот подошла одна из бедных вдов,
Две лепты положила...
                Отошла...
Хотелось больше...
                Больше не нашла...

Ученикам Иисус изрек слова:
-Я утверждаю,бедная вдова
Внесла на нужды храма больше всех:
Все жертвовали - в деле преуспев...
Она же,свято Господа любя,
Последнее отдала от себя!

      *Пожертвование вдовы.


Рецензии
Вот так и разводят церковники бедных вдов, пенсионеров, и погрязших в грехах коррупционеров, чтобы на их денежные пожертвования строить себе роскошные аппартаменты.
http://www.compromat.ru/page_30459.htm

Татьяна Гладкая Феникс   02.04.2011 11:55     Заявить о нарушении
Разделяю ваши мысли.Действительно,такое бывает.

С уважением
Ю.Байнов

Юрий Байнов   02.04.2011 14:21   Заявить о нарушении