Апрельские частушки

 (для исполнения втроём)

Несолидно, может, петь,
Только что ж сидеть-сопеть,
Ноги так и рвутся в пляс,
Подпевайте, просим вас!
       Я худала, я худала,
       Три недели голодала,
       А взглянула в зеркала -
       Ещё толще, чем была!
             Не ругай фигуру зря,
             Подожди до октября:
             Снова так поднимут цены -
             Рассопливится  ноздря!

У моей подруги шок -
Потерялся женишок,
Жил у ней четыре года,
Лишь оставил ремешок!
       Так у нас мужчины где?
       Слышала, в  Караганде!
       Оттого рождаемОсть
       Сходит вовсе на авось!
             Супороть напупороть,
             Пупороть насупороть,
             Если наша жизнь такая,
             Так кого же выпороть?

Вот спою вам про Петра:
Плешь проел мне до нутра.
То не так и так не сяк,
Не угожу ему никак!
       Эх, Валюша-простота,
       Надо дать, и красота-
       По рублю на каждый день,
       Чтобы он молчал, как пень.
             Я подружке помогу:
             Сковородочку найду,
             От неё, вон говорят,
             Глаза искрами горят!

Ах, топну ногой,
Да притопну другой,
Ну, кому какое дело,
Буду ль старою Ягой!
       Поменять бы тему надо.
       Телевизору не рада -
       Режут, бьют там,часто судят,
       Что в стране в дальнейшем будет?
             Что ж вы рано приуныли,
             Побледнели лицами,
             Без милиции справлялись,
             Теперь, блин, полиция!

Ё, ка, лэ, мэ,нэ, е. жэ...
Испугалась я уже!
С самогонкой завяжу,
Огород хоть засажу!
        Ха! Опять там колорадо
        Всем в поклоне шлёт привет!
        Травим, травимся, как надо,
        Да картошки часто нет!
             Бог с картошкой, ешь чеснок-
             Молодеть начнёшь со щёк,
             Только к нам не подходи
             С пряным  запахом в груди!

вместе:  Ой, сад-виноград
         Со спЕлою вишнею,
         Пели мы про всё подряд,
         Может, что и лишнее!


Рецензии
Позабавила ты меня, подруга!!! Хохочу чутьь не до слёз. Молодчина. А мне вот что-то не только не до частушек. Совсем почти ничего не пишется. Отдыхаю сейчас в одиночестве. Отсыпаюсь, тишиной наслаждаюсь. Анна с детьми уже 12 дней как уехали к своему "папе" в Новороссийск. Приходи, почаёвничаем.

Екатерина Саянова 2   12.04.2011 21:01     Заявить о нарушении
Это хорошо, что развеселилась.А пишешь что-то и правда мелкими дозами.
После улётной поэмы это заметно. Вдохновения тебе,Катя!

Татьяна Маркелова 2   12.04.2011 21:17   Заявить о нарушении
Пасиб. Да только что-то редко оно нынче у меня гостит. Пегас заблудился.

Екатерина Саянова 2   12.04.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.