Мне раны не врачуй

Опять вернуться на круги своя
В тепло весны, шелка листвы зелёной
И жажды жить, любить неутолённой,
Всю горечь одиночества храня.

Слиянья нет. Всегда одна и врозь,
Когда и плод во мне такой желанный зреет,
С ним слиться не могу, познать его не смею -
Глаза в глаза, а души вкривь и вкось.

И только миг один – венец соединенья.
Остановить, продлить – напрасные мечты.
Опять отделены - земля от высоты,
Угрюмость темноты от радости прозренья.

Нет,  больше не хочу я на круги своя,
Коль вычленил меня из хаоса, без связи,
Дал мне глаза мои и нервы тонкой вязи,
Дал счастье жить, рыдая и звеня.

Теперь хочу взлететь свободной, легкой птицей,
Убогие мечты отрину и взлечу!
И если упаду на радость палачу -
Мне раны не врачуй Христовой плащаницей.


Рецензии
Это-настоящая Поэзия!Спасибо!

Евгения Позднякова   09.05.2011 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.