Ночь на десятитысячной высоте

Уткнувшись лбом в промерзшее стекло
И вперив взор в ночную тьму
Сверяю путь восточный наш по звездам,
Не сплю и тихо песни я себе пою.

Я - между небом и землей,
В плену огней, в безмолвии ночном:
Стремглав проносятся картины
Земных огней, как звездной пыли.

И пролетают миги галактик-городов,
Сменяют тьму мелькание созвездий-деревень.
Лишь звезды на небе всё неподвижны
Определяют путь не ближний.

Здесь небо спорит с землей узорами огней
И отражается, как в зеркале, мерцанием в ней,
И вторит величием
Галактик, звезд, огней.

14.03.2011 Москва-Бангкок


Рецензии
Общение с небесным миром всегда позитивно влияет на настроение человнеа.С теплом

Леонид Зеленский   02.04.2011 11:37     Заявить о нарушении