устал от любви

Лицо опухшее ,от нервной ночи
Измотанное сердце пьёт мозги,
На улице весна ,мне хватит боли .
Уже устала от весны.
Притворство –людям оно нравится
Улыбчивая тень –несет добро,
Приходит в опустевшую квартиру
И опускается на дно .
Не хочешь ,крошечку любви ,
Отдам и спрашивать не стану,
Позорным словом назови
Поверю ,этому обману.
Почти совсем ,еще чуть-чуть
Нет слов, дыхания ,движений,
Я бездыханное ,кривое тело ,
Которое не просит объяснений.
Не просит  правды ,громких слов,
Не просит дружеской поддержки
Играет в светлую любовь ,
Страдает за её  издержки .
Танцует в полумраке комнаты
Обняв бутылку утешения,
И с диким ,пьяным умилением
Любви читает обновления.
А он не хочет странностей ,брожений,
Не хочет видеть диких глаз ,
Устал , устал от новых ощущений
Залег на дно ,пропал.


Рецензии