Материнские ладони

Я  помню,  мальчишкой  скучал  по  тебе,
Когда  расставались  на  годы;
Когда,  подчинясь  вероломной  судьбе,
Мы  порознь  делили  невзгоды.

Тогда  не  хватало  мне  ласки, тепла,
Твоей  доброты  и  заботы - 
И  ты  ведь  несчастна, печальна  была,
Одна  с  опостылой  работой.

Я  старость  твою  неизменно  любил,
Любовью  глубокой,  сыновней.
В  житейской  нужде  ни  на  миг  не  забыл
Тепло  материнских  ладоней.

Тебя  уже  нет,  но  ты  в  сердце  жива.
И память  частенько  тревожит,
Что  чувства   высказывал  только  в  словах –
Ты  в  ласке  нуждалась, быть  может.

Хоть  времени  столько  уже  протекло,
Но чтоб  ни  стряслось -  я  не  склонен
Забыть  своё  детство,  святое  тепло
Родных  твоих,  чутких  ладоней.             


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Спасибо

Евгений Крюков-Донской   08.03.2012 09:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, Евгений. Спасибо за душевность и чуткость.

Дмитрий Васильевич Толстой   08.03.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.