За сильной личностью не рассмотреть Христа...

За сильной личностью не рассмотреть Христа
Собой мы заслоняем часто Бога.
А Истина "явления" проста,
Должно быть мало нас, а Бога много.

Мы так желаем Богу послужить,
Мы так хотим помочь Ему,
                не более...
Но наше "Я" вновь впереди бежит,
толкая человеческую волю.

Мы знаем, что явить должны Его,
Исполнить волю Божью со старанием...
Но к сожаленью ищем своего,
И потому живем в непослушании.

Как много мы религиозных фраз,
Произнесли красиво  перед Богом...
А нам бы на путях своих, хоть раз,
Ему в смирении уступить дорогу.

Как много человеческих идей,
Как мало настоящих откровений.
И мы ведем уверенно людей
Дорогой человеческих сомнений.

Несовершенные избрав пути
Лишь потому, что Бога не взыскали
Пытаемся сквозь тернии идти,
Навстречу человеческой печали...

За сильной личностью не виден Божий лик.
В амбициях своих теряем кротость...
Пройдут года,
                и ты уже старик,
Всю жизнь пытавшийся затмить кого-то.


Рецензии
Глубоко и рассудительно!Христос сказал:
"Придите ко Мне... и от Меня научитесь,
ибо Я кроток и смирён сердцем".
Без кротости и смирения в небо не войти.
Благословений Вам!

Вера Пасько   04.06.2011 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.