Разлука

Однажды я читал слова поэта,
Расставшись лишь на миг,прощайтесь навсегда,
И в мире никогда не сгинет мудрость эта,
И вспомнить про неё не поздно никогда.

Разлука не прощает легкомыслие,
Она не терпит безразличность фраз,
И болью отражается немыслимой,
Порою слово, брошенное раз.

Но вот пришла корявая, и сердце на куски,
И вот уже так поздно вслед закричать "Прости!"
Но дверь уже закрыта, не подобрать ключа,
Ты тихо зарыдаешь, в ночи, как волк скуля.

Осенний листопад, и жизнь кончается,
А сколько нам осталось вместе дней?
Ведь всё на волоске порой качается,
Давайте жить хоть чуточку мудрей.


Рецензии