О случайностях

Heт ничего тайного, что не стало бы явным.
                Из Библии
Любая случайность – это непознанная закономерность.
                Из эзотерических источников

Сколько в жизни у нас случайностей! 
Так мы склонны порой судить;
Я случайного нашего таинство
В этой теме хочу приоткрыть.

Сколь людей через нас проходит
В обстоятельствах самых разных,
И с одними судьба нас сводит –
Разлучает с другими властно.

И порой, словно силой неведомой
Мы бываем друг к другу влекомы, –   
Ведь впервые мы в жизни встретились – 
А как будто давно знакомы.

Как одни понимают нас быстро – 
Удивляемся мы при этом, –   
А другие, хотя и близко – 
Только словно с другой планеты.

И еще в жизни так бывает:
Вместе люди друг друга мучают,
Но при этом не разлучаются,
Может, тоже по воле случая?

Может, что-то стоит за этим?
Может, двигают силы тайные?
Может, есть те закономерности,
Что мы видим лишь, как случайное?

Что ж, близки те догадки к истине – 
В нашей жизни ведь две есть стороны:
Та, что глазу нашему видима,
И другая, сокрыта которая.

Существуют закономерности,
Те, что нами так мало знаемы,
Те, что в мире плотной трехмерности
За случайное принимаем мы.

Ведь идем мы по воплощениям
Не одни, а с близкими душами,
И имеет все продолжение – 
И плохое, и самое лучшее.

И когда высот достигаем
В любом деле, которому служим,
Может быть, мы его продолжаем – 
Прошлый опыт всегда нам нужен.

В воплощеньях меняем роли
Относительно мы друг друга,
Чтоб быстрее урок усвоить,
С максимальной пользой для духа.

Ну а если вредим кому-то – 
Как аукнется – так отзовется:
Обстоятельства созданы будут,
Что весь вред к нам же и вернется.

И еще учтем обстоятельство
Относительно дела случая:
В жизни то мы к себе притягиваем,
Что природе нашей созвучно.

Говорю я все об актерах,
Исполняющих роль на сцене,
Но ведь есть еще Режиссеры,
Те, что нашу игру оценят.

Предстаем мы вновь перед ними
После каждого акта пьесы,
И с отчетом: что здесь свершили,
За покровом плотной завесы.

А теперь – оцените сами,
Сколько в жизни у нас случайного: 
Если здесь существуют тайны –
То ведь Там ничего нет тайного.


Рецензии