Не могу не любить тишину

Не могу не любить тишину,
Не могу редактировать совесть,
Не могу позабыть вышину
И досрочно заканчивать повесть.

Не могу останавливать мысль
И блужданий в Сетях Интернета.
Не могу переучивать жизнь,
Отказать вдохновенью поэта.

Но могу поделиться с тобой
Красотой чистоты поднебесья,
Голубой, золотою  мечтой,
Как прекрасная русская песня.

И могу одолеть все межи,
Говорить о свободе достойно.
Только море любви предложи -
И в походе нам будет прикольно.

Я с ответом не буду тянуть -
Запою о любви непременно -
Позабудутся быт наш и муть
И душа засияет отменно.

Ты, как я, полюби тишину
И убранство планеты лихое.
Словно сокол, стреми в вышину
С ощущением крыльев героя.

2.04.2011, Санкт-Петербург


Рецензии
Не ищи вдохновение в минутном,
Лучше вечности что-то бывает?
Эти рифмы как буд-то попутны,
Но они с нами просто играют...

Минералка   02.04.2011 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, в том числе на нормальную человеческую реакцию на "прополку".
Я попробую защититься по-мужски.

Ник Мамаев   02.04.2011 21:37   Заявить о нарушении