Ученикам 8е

Родная школа. Почему
Меня все время беспокоишь?
Как было хорошо мне тут.
Тогда. Да и сейчас. Не скрою.
Сижу и жду учеников.
Твоих учеников сегодня.
Хочу понять, что движет мной
Принять в судьбе у них участье.
Мальчишки. Четверо. Я жду.
А мысль одна лишь беспокоит.
Услышат? Захотят? Поймут?
Что меня жизнь их беспокоит
Услышат ли, поймут добро,
Иль зло осядет у них в сердце
Но я не жду от них участья
По воле бога все пройдет
О многом хочется сказать им:
О силе мысли и добре,
О той любви, что нет прекрасней
И лучше, чем на всей земле.
И что родители их любят,
Но проявить любовь не всем
Дано на этом свете людям.
Что жизнь дана лишь для добра
А если зло ты сеять будешь,
То жизнь страданье принесет
Тебе и всем вокруг, всем людям
Ведь от тебя зависит то,
Каким ты мир вокруг рисуешь
И твои дети в мир какой
Придут. В мир злой иль доброй воли.
Ведь от тебя зависит все:
Твое сейчас и твое завтра
Что людям всем нести добро
Вот от чего приходит счастье
Зачем же жизнь дана?
Затем, чтоб вырваться из плена зла
И быть свободным от греха,
И детям говорить о счастье


Рецензии