Со всеми

К затратам,  а то и к растратам
вкатились проблемы узлом.
И где, за которым углом
последняя будет распята?

Каким расстараньем сторон –
восточной ли, северной, южной –
закрепит колючкой верблюжьей
песок, утекающий в про-

зренье итожащей фразы:
«Воздастся и всем по делам»?
Каким из искомых углам
не встретить  просвета ни разу?

Ведь хочется  малую радость -
степенным ли будь, суетись –
найти хоть без сбоев мотив,
не всем быть не первым – утрата.


Рецензии