Я отреклась от бога...

Я отреклась от бога. Но когда?
И что позволило мне сделать это?
Давно все это было. И вчера
Открылась дверь. Я поняла,
Что все неправда это.
Я верила, я помощи ждала
В тяжелый час своей судьбы.
Но помощь я тогда не приняла.
Ведь есть же притча «О волне судьбы»
А бог он рядом и тогда,
Когда нелегкий день вдруг наступает
Он ношу тяжкую от нашего греха
Берет и этим нас спасает.
Но видно было мне от страсти тяжело,
Страдала от невежества я тяжко,
Что руку господа тогда не приняла
И помощь я другую ожидала.
Да я кричала: Господи, за что?
За что мне эти муки и страданья?
Ведь и врагу не пожелаешь то,
Что мы порою в жизни испытали.
Мне было очень больно.
И больно от того, что
Много я тогда не понимала,
Что этой болью он меня спасая,
Души частичку к свету отпускал.
И отпускал понять, что есть
Любовь огромная, большая
Которой он всех любит.
И жизнь он новую на той земле мне дал,
Чтоб осознать и веру укреплять.
Но, что произошло? Я снова отреклась
Преследуя идеи ленинизма.
Я отреклась. Для всех.
Но лишь душа не отреклась.
И верить продолжала в тот высший свет
И вдаль меня вела по темному тоннелю
В точку света.
А точка выросла. И вот она близка.
Теперь я выстою и веру обретя
Я никогда не отрекусь от бога.


Рецензии