Разговор с душой

Моя мечта, судьба и путь
И с них теперь мне не свернуть.
Любить людей – благая сила,
И сделать мир чуть-чуть счастливей.

Мы люди – в этом наша мощь!
Проснись, чтобы себе помочь.
Помочь себе… Что значит это?
А это: слышать звуки сердца.

Оно одно тебе подскажет,
Когда вдруг выбор снова ляжет.
Служить Добру и Силе Выше
Иль опуститься сразу ниже.

Добро и Сила – путь в блаженство
А вниз ступенька – путь во зло.
Любите люди только сердцем,
А остальное все – ничто.

Ничто квартира и машина,
И кажущийся рай земной
Все это может превратиться
В страданье, в ад или изгой.

А что Любовь? Любовь, что в сердце
Вернет тебе тот рай земной
Вернет тебе твое блаженство
Вернет твоей душе покой.

Душа твоя вдруг встрепенется
И обретет себе уют
В том мире, где одно блаженство
И путь добра – Духовный путь.

Духовный путь… Что значит это?
А это: видеть столько света,
Что сердце радостно забьется
И в нем любовь ко всем проснется.

Любовь… А это, что такое?
А это значит – мир в душе
Ведь только в мире можно слышать,
Что происходит на земле.

Когда любовь – все расцветает,
И радостью наполнен мир.
И все вокруг вдруг понимают,
Что их сердца теперь поют.

Сердца наполнены любовью…
А это благо из блаженств.
И счастье так из глаз сияет,
Что этим светом мир согрет.

А где же взять любовь такую
Что наполняет все сердца?
Она в тебе, моя родная,
Проснись от сна, открой глаза.

Ты загляни в глубины сердца,
И посмотри - искра Любви,
Еще сияет в твоем сердце,
И ты ее не потуши.

«Из искры возгорится пламя»
Один мудрец тогда сказал.
А искорка любви, что в сердце
Очистит все вокруг от зла,

Не будет зависти, корысти,
Обмана, лености, греха.
Они уйдут. А ты тогда
Почувствуешь душой Свободу.

Души свобода… Что тогда
Мне надо делать? Поучиться!
Учиться многому, любя,
Чтоб знанья применялись с пользой.

А где учитель, что дает
Понять и обрести свободу,
Чтобы идти нам в рай земной
Простой и легкою дорогой?

Дороги легкой не бывает,
Чтоб обрести нам рай земной.
А где учитель? То подскажет,
Тебе луч сердца – золотой!

Ты сердца луч, когда увидишь,
Иди за ним, за ним одним.
Ведь слово гордое – Учитель
Дано не каждому, пойми.

Пойми одно, не каждый сможет
Призвать к себе учеников.
Тогда в ответе он не только
За смысл сказанных им слов.

Ответ несет он и за то, что
Каждый ученик его,
Приняв обет его ученья,
Мир делал чище и добрее.

И мудрость – главное, что в нем,
Доверие во всех вселяет.
Сомненья здесь не возникает,
И вера сильная при нем.


Рецензии