Сонет

Остывший пар, возможно, извещен,
что упадет на землю вялой каплей…
Но суть вопроса неизменна – так ли,
на том основа зиждется еще?

В пределах же качается просвет
меж вознесением и всеми нами,
который вдруг исчезнет временами,
желанию обратного в ответ.

Для внешних осязаний невесом,
примет и чувств посеявший немало
и пледом снов укутавший усталость,

покой души куда-то унесет.
Так первый вальс, намерением грешный,
затронет нераскрывшуюся нежность.


Рецензии