Меня сегодня Муза посетила

               
                Меня сегодня Муза посетила —
                Посетила, так немного посидела и ушла!
                Владимир Высоцкий
Я терпеливо ждал очередного посещения.
Я так надеялся на встречу с ней опять.
Я пару дней не ел,не пил для вдохновения,
А время,как назло,казалось,повернуло вспять.

И вот,когда я потерял уже надежду
И был готов сказать себе-Отбой!
Дверь скрипнула и шумно и небрежно
Она ввалилась, как к себе домой.

Уселась в кресло,смачно затянулась,
Дыхнула перегаром на меня,
Задумалась,икнула и шепнулось;
-Ну что?Опять недостаёт огня?

-Опять твои патроны холостые,
 Снаряды не ложаться в цель,
 И хоть твои намерения благие,
 Но я не знаю,что делать нам теперь?

-Я,как видишь,мягко говоря,не в форме...
Короче,мы расстались с ней на Вы...
Ну,я погоревал немного,для проформы,
А вот в итоге,платишь,мой читатель,ты.

               


Рецензии
А зря ушла девчёночка лихая!
Ну проблевалась бы слегка, потом - пивко,
А там бы разошлася не СТИХая...
С ней как-то, вот - с такой! всегда легко.

Людмила Киргинцева   16.05.2011 20:04     Заявить о нарушении
Мне лёгкого пути...Нет,всё таки не надо.
А Муза?...Хоть какая-никакая,но награда.

Виктор Грунин   17.05.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.