Последняя любовь приходит очень тихо...

Последняя любовь приходит очень тихо,
Страдания её строги и глубоки.
Как дорожит она, тревожась, каждым мигом,
Смущая адресат изяществом строки.

Последняя любовь всегда чуть виновата,
Хоть в вальсе так легко, уверенно кружит.
Последняя любовь - за прошлое расплата,
А может быть, награда за прожитую жизнь.

Последняя любовь, закат огней вечерних,
На письменном столе разбившийся хрусталь,
И мокрая звезда запуталась в деревьях,
И цвет её волос похож на эту даль.

О сколько было строк, романов и романсов,
Где в облаках надежд купалась чья-то грусть,
Последняя любовь - закрытое пространство.
Она, как жизнь, одна, пусть дольше длится, пусть!


Рецензии