Белая Церковь

В Белой Церкви, где меня зачинали
Нету моря и не растёт чинара.
На станции ходят белые привиденья,
Будто бы родителей моих видения.
Оттуда уехать можно лишь вверх по рекам,
В процессе этом сделаться человеком
Вдвойне сложнее, если в твой мозг просыпан
Пепел отца. Его тогдашняя рыба
Была прожарена только до середины,
И в её хребте остались его картины,
Рыбий глаз болтался на тонком стебле,
Освещая контур и мрак постельный.

Чтобы не жить, можно ворочать женщин,
Пытаться надеть нераскрытый венчик
На босу ногу, сражаться не с тем кто слева,
Пока ты сам и есть Снежная Королева.
Жажда пространства есть недостаток зренья,
Двух глаз смотрящих в одно мгновенье
С разных сторон, что делает чувства уже
Чем нос, направленный в центр лужи,
Наполненной нефтью. Бывшее миражами
Сливается на окраинах с гаражами
Как Инь и Ян. Поезд плывёт в потоке
Ветра, скользящего по осоке.

Меня зачинали в болоте, чей город белый
Вознёсся над ним как ангел над спящей девой,
И крылья полей мерцали, не опускаясь
Все эти годы, что я пережил, не каясь
В собственном теле, которое приручила,
Та Елена, которая и научила
Жизни, стоящей меж мной и нею
Как прощение для хананея,
Жизни стоящей меж мной и смертью
В небо смотрящей цветущей жердью,
Жизни, пейзаж вкруг себя смолящей
Будто бы Бог, заодно с молящей.


Рецензии
Слов нет ...ээээ... это гениально! Исповедно, искренно, красиво до слез.

Пепел Клааса стучит в мое сердце,
Рыба отца, прожаренная до середины...

Я вам желаю сразиться с Левым,
Пока толпа дышит и шествует мимо.
Мимо холода запотевших стекол,
Сквозь которые Поэту больно
Входить в реальность босыми ногами,
Чтобы все остались довольны.

Вера Арнгольд   02.04.2011 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая моя)))

Григорий Владимирович Горнов   04.04.2011 17:47   Заявить о нарушении