Оберег

Я сплету оберег на  дорогу
Уходящему – сила в пути.
Задержавшись на миг у порога,
Эту ношу с молитвой прими.

Верный способ теперь не расстаться-
Тихо в утренний сумрак уйти.
Где нездешние флаги на башне,
К новым бурям зовут корабли.
 
Кем бы ни был твой дух на земле:
Богом,странником, воином, нищим.
Свет в одном лишь окне по весне,
И рука на плече из тысяч.

От черна до черна, от добра до добра,
Много разных дорожек выстлано.
Ты ладонь разожми и на сверток взгляни-
Не споткнешься, развеешь, выстоишь.

Я так много хочу сказать,
Да боюсь, что буквы остынут.
Ты храни этот лоскутный знак,
И про верность ни слова отныне.


Рецензии