Поход в Союз писателей

В душе смятения дурман…
Нет, нужно разобраться в этом,
Чтоб исключить самообман.
Я, правда, родилась поэтом?

Да, путь тернист в литературу,
И для чего попёрлась сдуру.
Устала, инвалид, порядком,
Зато нахохоталась сладко.

Вхожу. Пегасов небогато,
Бомжами брошенная хата,
Скамьи, что дожили свой век,
И шесть унылых человек.

Какой-то седоватый хрен
Спросил: - Вы член или не член? –
И честно я призналась сразу,
Что членом не была ни разу.

Хрен глух, как музыкальный критик,
К тому ж бестактен, как политик.
Что этот хлев и есть Олимп?
Ну, членов вижу, нету нимф.

Брезгливо я спустилась вниз,
Здесь лифт Дюймовочек, а грохот…
Писать без олимпийских виз,
Вот так приобретают опыт.


Рецензии
Здорово! А я "член", но вообще туда не хожу.

Инна Савельева 2   02.12.2011 18:51     Заявить о нарушении
Рассмешили. А меня хотели принять, а я отказалась. На кой?

Людмила Шахнович   02.12.2011 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.