Буранная исповедь

В память о казахстанских буранах...

  Снежные космы летят и летят... Это буран гонится, гонится за кем-то,
протягивая вперёд пальцы-колючки, опутывая весь белый свет метельной
бородой и тоскливо воя... Каждый в такое время норовит спрятаться от
этих колючих пальцев, от этих снежных хлопьев, летящих со всех сторон.
Да, встреча с бураном один на один  - не из приятных... Может, поэтому
все бегут от него?... А ему так хочется, чтобы хоть кто-нибудь остановился
и послушал его исповедь...
 ... А если остановИться ?...

Буран, обняв меня за плечи,
К щеке прижался бородой
И прошептал:"О человече!
Побудь, пожалуйста, со мной!

Ведь я один в тоске и в горе,
И в радости лихой - один,
Один я в буйном снежном море,
Один среди сугробов, льдин.

Я так устал от всех проклятий,
Что посылают мне вослед:
Нигде нет дружеских объятий,
Простой улыбки даже нет...

Остановись, будь человеком!
У ног я лягу верным псом,
Я покорюсь тебе навеки,
Взмахнув позёмкою-хвостом.

Замедли шаг, о человече,
Побудь, пожалуйста, со мной!"
Буран, обняв меня за плечи,
К щеке прижался бородой...

 (моё первое стихотворение ;))


Рецензии