Огни, огни бесцеремонно

Огни, огни бесцеремонно
Вливают свет в мое окно,
И дум безрадостных полно;
Лишаться снов, так незаконно…

Витает воздух монотонно,
Стучат часы, а я грущу,
Я эту ночь за все прощу, -
Когда мой сон войдет нескромно;

Теряет в возрасте преклонном
Немая тень мои черты,-
Привычка ждать мои мечты,
Сегодня выглядит условно;

Находят сны мои бесспорно
В бессонных муках перерыв,
Но этот сладостный порыв,
Не изучить бы мне повторно;

Огни, огни бесцеремонно
Вливают свет, их тон игрив,
А я налью аперитив -
Лишаться снов, так незаконно!
02.04.11


Рецензии