Зов души

Нас манит зов священной тайны,
Его мы слышим в тишине.
Когда  мелодией случайной,
Иль строчкой он сверкнет во мгле.
А утром, крылья распуская,
Легко взлетает над землей,
И в глубине небес сверкая
Он манит всех нас за собой.
Услышать этот зов не сложно,
Прислушайся к своей душе.
Ты ей доверься и, возможно,
Она доверится тебе.
Она и есть твой код Вселенной,
Богатство сказочных миров,
Святой Грааля кубок пенный,
И твой забытый отчий кров.
В ней таинство живых кристаллов,
Эпох прошедших череда,
В ней драгоценный блеск металлов
И путеводная звезда.
Твоя душа твой ключ к познанью,
И в ней сокрыты тайны все:
В ней мудрость высших мирозданий -
Они принадлежат тебе.
Войди в таинственную залу,
Души забытый прежде храм.
Приблизься к вечности порталу
И своим собственным вратам.
На них забвения печати,
Что держат истину внутри.
Ты постарайся снять заклятье,
Закрой глаза и в них войди.
Тот зал, не тронутый веками,
Тысячелетьем пустоты
Откроется перед глазами,
Исполнит все твои мечты.
В нем вся история планеты,
Живая матрица Земли.
Открой души своей секреты,
И ключ к познанию найди.
В нем позолота фараонов
И реверанс времен Луи,
Победный крик Багратиона –
Все жизни прошлые твои.
Все таинства жрецов ахейских,
Скрижали лемурийских дней,
Под слоем суеты житейской
Живут сейчас в душе твоей.
Осталось сделать лишь движенье:
Услышать этот нежный зов.
Былое вспомнить вдохновенье,
Принять волшебный дар богов.


Рецензии
Прекрасное глубокое по смыслу стихотворение, Юлия! Поздравляю!..

Немало надо потрудиться
Иль пострадать...
Всё-всё должно соединиться
И всем воздать!..
Струится, льется прямо в сердце
Нам Благодать...
И быть пора открытой дверце
Как наверстать?
Последний миг и чаша пОлна
О, Зов сердец...
Маяк и Жизнь и Ты достойна -
Зовет Отец!..

С уважением и светлой улыбкой души, Александр

Александр Подвижников   05.07.2012 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за такие чудесные строки. Спасибо Вам от всего сердца!

Василишина Юлия   05.07.2012 23:25   Заявить о нарушении
Что загадывать - РАд порадовать!..
Высоких полетов души и творчества!..

С уважением сердечно,


Александр Подвижников   05.07.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.