Человек-пожар

I
Небом созданный
послан звездами
к жизни земной

Для тебя вся жизнь -
бесконечный риск
в гонке шальной

Нею ты живешь,
без опаски жмешь
газа педаль

Ты - второй Икар,
Человек-пожар,
рвущийся вдаль

Пр-в:
Ветер.
Ночь и дорога, мечтой опьяненный,
взлетал ты
в небо, когда еще был окрыленным,
но только
крылья украдены, сердце запаяно
зол твой рок.

II
Солнце дарит трон
месяцу и он
даст тебе знать -

Время снова в путь,
твоей жизни суть -
мысль обогнать.

Пулею в рассвет
и сильнее нет
этой мечты

По дороге в ночь
мчитесь оба прочь -
ветер и ты!

Пр-в.

Бридж:
Ты в скорости искал покой,
но овладела боль тобой:
и разумом, и телом, и душой.
И крылья белые твои
осколками былой любви
изрезаны до боли, до крови.

Пр-в:
Ветер.
Ночь и дорога вином опьяненный,
взлетел ты
в небо, как-будто опять окрыленный
Но только
дна не достать у небес позолоченных
Друг, прощай!


Рецензии