Неудача

Скалится чёрная тень и крадётся.
 Душит своим чередом.
 Верила я, что она не вернётся,
 Верила в то, что покинет мой дом.

 В место души пустота затмевала,
 Очи горят беспощадным огнём.
 Зря я наверно всё это прощала,
 Слёзы души вновь пролились дождём.

 Мне  беспрестанно  всё чудится что ли
 Гложет, терзает и  режет,  мечом.
 Только вот мне не хватает  всё воли,
 Спрятаться б где, за широким плечом.

 Может закрыть мне ладонями очи,
 Тихо представится дивный мой дом.
И всех терпеть, уж совсем нет мне мочи,
 Взять всех прогнать и затвориться в нём.

 Нет, не могу, и уже  догорает,
 В мыслях надежда о счастье былом.
 Видно так в жизни наверно бывает.
 Глупо и больно, как в фильме немом.


Рецензии