Ночь без сна

Опять один, ночь без сна
Всё вернулось, только ушла она,
Не знаешь почему? Я вот тоже бессилен
Вместо километров теперь считаю мили.
Сел на мель, разбившись о скалу
Непонимания и теперь уйду,
В большой мир одинокого поэта
И буду говорить, я где-то слышал это.
Никто не ответит в принципе как обычно
Он слышит меня, ведь моя вера вечная,
Он помогает, я это знаю
Я отдаю себя, а что получаю.
Жизнь такая глупая штука
Каждый день в пытках, в муках,
Мечты как хрусталь об пол
Просто показалось, я ничего не нашёл.
Мгновение было прекрасным, но как мираж
Кажется, вот оно ты всё отдашь,
А оно вон как, раз и ускользнуло быстро
Оказалось просто дело в принципах.
Построил рано стену надежд
Сегодня как зимой падал чистый снег,
Я наблюдал за ним, было так красиво
Хотел поделиться, но ты прошла мимо.
Оказавшись что-то дальше строить
Теперь в колонках только грустная мелодия,
Теперь по району в одиноких мыслях
Не забуду быстро.
Превратившись в ливень трудно найти солнце
Иду, теряюсь в глазах незнакомцев,
В душе февраль, забытой тенью
Ты не права, но это твоё решение.
Она пришла ко мне, моя бумага
Хоть и не долго, но была радость,
Опять окно, ночь и тишина
Опять так сильно манит луна.
Опять бред: один, никому не нужен
Пока я здесь, кто-то стал честным мужем,
Моя зима еще не скоро закончится
Больше сил от яда, растёт одиночество.
Я замету следы, чтобы никто не увидел
Выручает на бумаге наивная лира,
Скучаю, не показывая вида
Надо жить дальше, хоть до боли обидно.
Всё забудется и переменится
Твой образ во сне больше мной не лепится,
Буду один мне так лучше
В себе оставлю израненную душу.


Рецензии