Сам не свой

   Я чем-то озабочен,
   Мой день на ночь похож,
   Гуляю по проспекту сам не свой,
   Как на курорте в Сочи,
   В очках, с небритой рожей
   И с неопохмелёной головой.

   Я сильно опечален,
   Душа моя больная,
   И жизнь вообще не жизнь, а кавардак.
   Брожу вот так, в отчаяньи
   И делать что - не знаю.
   Я сам не свой, а это верный знак,

   Что станет ещё хуже,
   И даже много хуже.
   Сегодня проклинаю я весь мир;
   Хотя бы с полстакана,
   Хотя бы пива кружку,
   В конце концов согласен на кефир.

   16. 04. 92


Рецензии