Пусть Бог в меня вдыхает вдохновенье

Пусть Бог в меня вдыхает вдохновенье,
Когда встаёт осенняя заря,
Пусть реки превращаются в моря,
Когда в меня течёт стихотворенье!

Молчало всё – и город чутко спал,
И зарождался замысел в молчаньи,
Когда была на грани я отчаянья,
Лишь ты один моим стихам внимал!

Ты в тишине готовил этот вдох,
Оттачивая формы в тонком плане.
И вот теперь я подставляю длани
К тому потоку, что сулит итог.

Стал строже ты, скупее на признанья –
Река нашла дорогу в океан,
Наш не окончен в Вечности роман.
Как в океан, в меня ты вносишь Знанье!
Ночь с 25 на 26 сентября 2002


Рецензии
Душевно... Глубоко...
Трогательно...

Наталия Дубовицкая   06.04.2011 00:13     Заявить о нарушении