Странность

Она исчезнет рано утром,
Когда закружат облака
Зимы полетные безумья,
И не вернется никогда.

И что ей снилось, ты не знаешь.
Ты не спросил, как ей спалось.
Ты в облаках один летаешь,
Пронизан ветром ты насквозь.

Ты пролетаешь над истоком,
Животворящем чудеса,
Минуя праздник, суматоху,
Мечтал взглянуть в её глаза.

Ты над полями пролетаешь,
Творя вселенское добро,
Но ты одно не понимаешь,
Тебе не ведомо одно.

Она прикована цепями
К холодной, сумрачной земле.
Одна с бездушными камнями
В пустой насильной тишине.

Одна, и вырваться не может,
Не может полюбить и мрак.
Кто путь ей правильный проложит,
Когда закрыл собою враг…

Кто с неба звездочку достанет?
Кто нежно за руку возьмет?
Кто за спиною мрак оставит?
И кто на небо поведет?

Непозволительная слабость
В ней не живет уже давно.
Когда? Зачем? Кому то в сладость?
Нет, ничего. Всё, как одно.

Лишь иногда, как лучик света
В душе её вдруг расцветет.
Ты и она – одна планета,
Вас вместе вихрем унесет.

И он позволит ей остаться
С тем светом, что берег сердца.
Не пересказывай, останься…
Тому рассказу нет конца…

Р.Ю.


Рецензии