Иду по жизни осторожно я

Жаль, никому я не нужна,
Как миру вся наша страна!
И как ты ни оденься модно,
С простой душой ты не угодна.

Кругом и торты, и пирожные.
Иду по жизни осторожно я.
Захочешь если другом быть, -
Никто не хочет в дом пустить.

Стальные двери на цепях.
И в душах деньги, и в глазах.
Решишься душу приоткрыть, -
Вас обвинят: "Какая прыть!".

Вот говорят: "Свобода слова!".
На самом деле - кляп во рту.
Корабль, к плаванью готовый,
Ржавеет с якорем в порту.

Если сказать, кто людям гадит,
Вас по головке не погладят.
Кто о хорошем, - все на страже,
Палец к губам! - "Реклама!" - скажут.

Национальность вам не скажут,
Не скажут о зарплате даже.
Осталось прошлым дорожить.
Ох, как же трудно стало жить!

Друг друга люди так боятся!
Но выгоду спешат найти.
И сразу удалить стремятся
Друзей невыгодных с пути.

Своих знакомых уж сторонятся.
А за преступником не гонятся, -
Ограбив весь честной народ,
Он припеваючи живет.

Убийств и драк, - ну, изобилие!
Вторженья в передачи все.
Над нашей личностью насилие.
ТВ-разврат во всей красе.

Порой увидеть что приходится!
Все чаще валом льется спам.
Спасите, Бог и Богородица! -
С телеэкрана - стыд и срам.

Ботоксных щек телерумянец...
И роскошь льется через край.
Осточертел гламур и глянец,
Будто у всех не жизнь, а рай!

Все так наряжены, намазаны!
Пускай "открыты все пути",
Но денег нет, - и руки связаны,
И правду сложно так найти!

Подумайте, что будет с нами!
Зачем, что вредно, продавать?!
Мы все своими именами
Должны стараться называть.

Пускай вы взрослый или кроха,
Плохим, - уж коли смысл дошел, -
Давайте называть, что плохо,
Хорошим - то, что хорошо!

Жить людям хочется спокойно,
О позитиве узнавать.
Пора в России жить достойно,
Чтоб ЖИТЬ, - не только выживать!


Рецензии
Лара!Ну зачем же так мрачно. Так не бывает. Кому - то Вы всё - таки дороги и нужны. И не сетуйте на простую душу. Коли душа болеет о других, значит, она полна доброты и тепла. Всяческих Вам благ! С теплом и пониманием

Василий Бутов   16.04.2011 07:46     Заявить о нарушении
Прекрасные стихи

Принц Андромеды   28.04.2011 02:16   Заявить о нарушении
добрый вечер, Лара

Принц Андромеды   19.06.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.