XXI век

В мире, где нет ни любви, ни свободы,
В мире, где нету фантазий и снов,
В мире, где солнца не видит народ,
В мире, где есть лишь работа и кров.
Тень небоскребов скрывает им небо,
Выбраться в свет невозможно никак.
Детство, убитое в мире нелепом,
Жизни не стоит, что сеяла мрак.
В мире асфальта, брутальных сомнений,
Там, где любви не узнает никто…
Ты умирал, и, ползя на коленях,
Ждал, что тебя пожалеет уж кто.
Ты был последним живым человеком,
Ты был последним, кто чувствовать мог…
Жертвы вокруг двадцать первого века,
Рыцарем стать для меня ты лишь смог.


Рецензии