Упыриные дни

Не спрашивай, о чём звенит ручей,
Куда вода по камушкам уходит;
Когда и где, и по указке чьей
Круговорот случается в природе...

Не спрашивай, зачем так высоко
Сегодня солнце выставилось в небе;
С чем облачко, бездомное, как лебедь,
Над Русью пьёт парное молоко...

Не спрашивай, кому нужней весна;
Какой чудак возглавит наше племя;
Что будет делать прожитое время
С очередного первого числа...

Не спрашивай, не спрашивай меня:
Не слишком ли – полцарства за коня?
И с кем брататься, чтобы не пришлось
Доплачивать остатком за овёс!?..

Не спрашивай, о чём молчат кресты,
Кого опять в раю не досчитались;
Куда спешили мы и – не домчались,
И не сумели правду донести...

Не спрашивай, не спрашивай меня:
Вокруг так много крови и огня.
______________________________________

М.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.