Не в почете

  О как мы часто умаляем
             Любителя труда.
Его мы унижаем
     не ценим иногда.
Мы не находим в сердце
       ему слов похвалы.
И закрываем дверцу
      мы для его нужды.
Мы много критикуем
      его не легкий труд.
Ему всегда диктуем
      что делать там и тут.
"Не так печешь нам хлеб ты
      нам надо попышней.
Не так ты жнешь и сеешь
      нам надо побыстрей.
Не так карман пришил ты
      нам надо помодней.
И не такие шрифты
      нам надо потемней.
И все не так ты делал
      не так ,не так, не так.
И все ты перепутал,
      что сам не знаешь как."
Да, много критиканов
      в стране теперь у нас.
За труд пьют со стаканов
      и судят ,судят нас.
Трудитесь вы побольше
      и будете ценить.
Кто трудится подольше,
      чтоб вам всем угодить.
Не ценен труд то нынче
      в почете болтовня.
Унижена до нельзя
      труда теперь родня.


Рецензии
Левиа, любой труд в почете, тем более физический...без него нет жизни.

Татьяна Воронцова   03.04.2011 21:05     Заявить о нарушении
Но к сожалению сейчас не ценят людей труда .Спасибо за отклик.

Левиа   03.04.2011 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.