***

Мне очень глупо без тебя,
Наивно,странно и нелепо,
Бездонно, безысходно, слепо,
Мечтать, так искренне любя.
Мне очень глубоко одной,
До дна, до звезд, до самой сути,
До той поры, когда осудят
Порыв столь долгожданный мой.
Мне слишком крепко - сигарет,
Вина, любви очарованье
Срывается мое дыханье,
Курок спускает пистолет.
Мне слишком близко до тебя,
сквозь двор,метро, сойдясь углами
Поет кларнет в картонной раме,
Парад отчаянья трубя.
Мне все не то и все не так.
Мне  каждый шаг и вздох - последний.
Мне каждый зимний месяц - летний,
Мне чудеса, тебе - пустяк.
Тебе уйти - приятный бред,
Тебе вернуть меня - не время,
Тебе - ослабив сказки бремя,
Пора тушить хвосты комет.
Пора сжигать мои мосты,
Пора седлать своих крылатых,
Беспомощных и виноватых
бесплотных спутников звезды.


Рецензии