Машинистка

Перебитые яблоки плавают в жиже дороги.
На часах по минутам стареет и ежится время.
У солдат на посту опухают обмерзшие ноги.
И врезается в кость ремешков надоевшее бремя.

Кто-то спит на столе утыкаясь в просаленный локоть,
На щеках побледневших следами как шрамы зачистка,
А за стенкой никак не устанет надрывисто цокать
Ошалевшая в этой давильне слепой машинистка.

Хлеб и спирт раздают расчитав на гроши и на граммы,
Даже морфий врачи-мясники исключают из списка,
А за стенкой глухой продолжает кропать телеграммы,
Сумашедшая,и неизвестная мне машинистка.

Отступал батальон,утопая в грязи у обочин,
Под брезентами в кузова тьме колыхалися трупы,
В темном штабе где хлопали двери и гул их был сочен,
"Ундервуд"свою летопись вел про засады и группы...

И когда крыли сменным огнем самолеты постройки,
И земля как фонтан омывала край красного диска,
Слышал я,поднимаясь на локоть на сдавленной койке,
Одиноко стучала за стенкой свой стук машинистка...


Рецензии
Такого про нашу войну я ещё не читал. Необычно и жёстко. Понравилось. суважениемЮтерн.

Юрий Селиванов -Терновский   10.05.2012 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Очень приятно что стих нашел отклик

Екатерина Каплаш   10.05.2012 22:38   Заявить о нарушении