21 июня

Цвели сады, июньская жара,
На улицы России опускалась,
Тогда еще совсем никто не знал,
Что к Родине беда стрелою мчалась.
Тогда еще никто не понимал,
Что камни могут кровью русской пахнуть,
И тот, кто девушку под липой обнимал,
Не знал, что липа может быстро чахнуть.
Да многого не знали пацаны,
И многого не ведали девчата,
В предвестии одной большой беды,
Ударившей по их сердцам набатом.
Но сердце знало, что они сильны,
Что мужество их душ не покидало,
Что ради счастья и величия страны,
Победа будет, это сердце знало.
Цвели сады, июньская жара,
На улицы России опускалась.
А к Родине казенным сапогом,
Беда на годы быстро приближалась.


Рецензии
Хороший стих. И сразу становится понятно, каким именно сапогом приближалась беда к тогда ещё СССР. И сапогом топтали прусским пошатнувшийся мир русский. И украинский тоже...

Евгений Подгорный 87   03.04.2011 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Джессика Кю   03.04.2011 21:11   Заявить о нарушении