Аве me

Я затворницей времени,
что в аду ищет дерево жизни
собирала падшие яблоки.
На кресте распинала тело своё
имитируя кровь соком вишни,
сбрасывая мякоть под ноги.
Кольцами дней и недель
Огибала тело своё юное.
Выжав до капли свободы дух -
Плакала.

Так приходите же на меня смотреть
забросайте камнями разными,
в сумерках принятыми за яблоки.
Ну а ты напиши обо мне
песнь нехвалебную.
Не пристало же своё безумие людям показывать,
в темноте ведь надо его высиживать,
ожидая расправы неизвестно откуда
за грехи свои, отцов и дедов - отвечать,
полумесяцем выставив пальцы взбираться
и, сточив их в кровь - вниз тело срывать.

Базарный хаос мыслей направить
не поможет и лучший из логиков
и гороховый суп в голове моей
не съест ни один из демонов.

Позабывши сотни ласковых слов
я вам криком греметь буду
слова неприличные!

Дабы дошло до самой бараньей из голов
дабы замолчали коварные словоблуды
и забились сердца остывшие.

А ты! Ты стоишь, на меня похожий,
бегом нейронов пролагая путь в бесконечность,
не сможешь остаться зевакой, прохожим.
Сгубит тебя подобие!

Мысль на тысячу пуль раздробленная,
на тысячи километров умноженная,
разобьется о мнимое решето равнодушия,
будет свободная!

Забудется в детских снах и кошмарах взрослых,
исходить ядом будет за отвергнутость
за сравнение с пылью на ботинках путника,
за ошибки, вовремя не предотвращенные,
за слёзы детские, что росинками в траву падали,
за смерти дикие, что в осколках моей памяти.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Тансылу Карнышева   13.05.2011 06:42     Заявить о нарушении