Фея

Я часто встречаю мечту на пороге ночном.
Приходит во сне, как прекрасная, милая фея.
Она молода, и любовь её льётся ручьём
В моей одинокой, на самом то деле, постели.

При ней есть всё то, что хотел бы я видеть при ней:
Изящные формы и голос, похожий на флейту,
Лицо, нет таких наяву, как любви нет сильней.
Её описать – в лексиконе нет слов у поэта.

Мы с ней по ночам, словно в сказке, ведём разговор.
Она называет меня «мальчик мой ненаглядный».
А утром, проснувшись, я вижу какой это вздор.
Нет феи моей. До чего же обидно, досадно.

В толпе городской так хочу я тебя отыскать,
Чтоб душу свою не терзать лишь одною мечтою.
Я жду тебя, фея, приди, мне так хочется стать,
Сплетённым любовью со сказочной былью, с тобою.

02. 03. 92


Рецензии