Увы... не думать ни о чем

Увы...не думать ни о чем?
Пуститься дальше по течению?
Не стать сжигающим лучом?
Быть просто для кого-то тенью?

Не торопиться всё объять?
Не разглагольствовать напрасно,
Мол, что уж тут за благодать,
Когда вокруг все так ужасно!?

Вдыхать сквозь марлевую ткань,
Фильтруя многослойность мыслей.
И кожей ощущать ту грань,
Грань, за которой чьи-то жизни!

Не отступать пред тишиной.
Не отводить глаза от света.
А просто быть самим собой,
Как вниз летящая комета.

И понимать, что даже миг
Подчас реальней, чем столетья!
Уметь свободно говорить,
А не шептать на междометиях.

02.04.2011
 


Рецензии
Здорово написано! Хороший смысл, стиль и ритм. Понравилось!

Елена Бингхэм   02.02.2016 07:31     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю, Елена за отзыв. Пойду бродить по вашим строкам сегодня. Ждите впечатлений )))

Сергей Курляндский   02.02.2016 14:40   Заявить о нарушении