День рождения

                Сегодня явно мне не до стихов.
                В мой, самый тридцать пятый день рожденья!
                Не нужно поздравлений, лишних слов.
                Приедет кто? Возьмет с собой варенье?
            
                Друзья приедут, мы заварим чай,
                Камин поленьями трещит неторопливо.
                Мои друзья! Я так по вам скучал!
                И мне без вас бывало так тоскливо!..
      
                Как жаль, что все мы в разных городах.
                У всех, свои проблемы и заботы.
                Наследники растут, стареет мать,
                И не приносит радости работа...
               
                Когда же соберемся вместе мы? 
                Бог с ним! Мы обошлись бы без варенья!
                Мне просто, очень вас недостает,
                В мой самый тридцать пятый день рожденья...


Рецензии