Генетика души

Он и она.Мой сын и дочка.
Они по-разному росли.
Но вот похожи точка в точку -
Две капельки моей любви.

Конечно,не во всем похожи,
И в лицах совпадений  нет.
Но вот характеры - до дрожи...
Так не бывает.Это бред.

Тут все идет в таком раскладе:
Моей любви им нужен воз.
Своей же - не уступят пяди,
Мол,нос у мамы не дорос.

Ко мне придут с бедой иль болью -
Должна я помощь оказать,
Должна заботой и любовью
Их окружить.Но...не мешать!

Любить должна их незаметно,
Не попадаясь на глаза.
Мне - лишь молиться беззаветно,
С надеждой глядя в небеса.

Свои дела сама решаю,
Хоть не под силу мне порой,
Я помощи не жду,я знаю:
Их мне судьба решать одной.

И дети не придут на помощь,
Мои печали - чепуха.
Как ни болеешь,как ни стонешь,
Он будет глух,она глуха.

И знаю,что такое в моде
Не только у моих детей.
Неужто это в генокоде
Теперь живет у всех людей?

Не знаю я,что можно сделать,
Хоть создавай тут,хоть круши.
Но не дай Бог кому изведать
У близких глухоту души.

                3 апреля 2011 г.


Рецензии
Не глухость это. Лишь взросленье.
Сквозь опыт счастья и потерь.
А МАМА - это же Прощенье!
Любовь в Душе, где настежь дверь!!!
Очень красиво написано и правдиво. Счастья Вам. Людмигор.

Людмигор   03.05.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Мария Шаш   08.05.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.