Акварели

Ни чад с тобой, ни домочадцев
Нам завести не довелось.
Рождённые не разлучаться,
Мы умирать решили врозь.

Дожив, как песня об утрате,
От близких станем прятать грусть,
Не ждать забвения в расплате
И письма помнить наизусть.


* * *
Любая смерть впопад и в срок,
И не особенно тревожит,
Что убегут двенадцать строк,
Кому-то нужные быть может.

Но отлетающей душе
И через век — навеки мука,
Едва взаимность и уже…
Бесповоротная разлука.


Рецензии
Спасибо, Елена, что донесли до нас Творения такой глубины. Очень хорошие стихи.

Галина Харитоненко Анкута   12.02.2015 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.