Ты мне не пара

Ты - провинция, мелочь - не Тверь.
Но не враг я тебе - поверь.
А ведь Тверь, считай в Москву дверь.
- Запирают её теперь.

Ты стихи для меня писал,
Ты меня повсюду искал,
В одиночестве тосковал
И другую, чужую звал.

Позади полоса неудач:
Относись ко мне чутко, как врач,
С лаской, словно отец родной
- Будешь счастлив всю жизнь за мной.

Я свободна - свободен и ты.
Оживил ты мои мечты
- Отыскал дорогие черты
Под покровом людской суеты.
Попросил, чтобы я в стихах
Твой нелепый развеяла страх.

Ничего не случится с тобой.
Мир твой полон незримой борьбой.
В нём немало вражеских сил,
В нём немало свежих могил,
В нём немало пролито слёз
Оттого, что ты перенёс.

Слов не трать - отложи перо.
Всё, что скажешь - теперь старо.
Да, немало минуло лет
С той поры, как родился поэт,
Тот, который на спинах скал
В первый раз: Я люблю - начертал.

У мужчин стиль такой не в чести.
Если вдруг загрустишь - прости.
Я - любовь и одна на век.
Не тоскуй, если ты - ЧЕЛОВЕК.

Женщин много, я - плоть, отдана
По любви, тем которым верна.
Ты - зачуханный городок
И по-видимому не ходок.

Если всюду мусор и грязь,
Ты холоп мой, а я - твой князь.
Ты трудись от зари до зари
Знай сверчок свой шесток - не сори.

Знай, тебе, старику, за твой труд
Меньше всех, как всегда дадут.
Цены ниже всегда у нас
И во всём везде - высший класс.

С молодыми себя не равняй.
Угодишь, так получишь на чай.
Люди так же, как города
Различались везде и всегда!


Рецензии