Я пришла за тобой

Тебе страшно уснуть, Мастер. Я же вижу, ты жжешь свечи,
Глядя как вороной масти карты в небо кладет вечер,
А луна в жемчугах звездных беспардонно блестит окнам,
Твои руки давно мерзнут, и, откинув со лба локон,

Тщась согреть их в печной пасти, где огонь жернова вертит,
Ты боишься меня, Мастер. После даты моей смерти.    
Каждый шорох тебя будит - то ли дождь, то ли скрип пола,
То ли это бредут люди по сплетеньям ветвей голых..

Ты боишься, что я снова без ключей все замки сброшу...
Правота твоего слова взледенила ладонь ношей...
Это я - городов мимо - рассекаю крылом темень,
По дороге струясь дымом. Вот знакомый порог. Время.

Скоро утро. Нельзя медлить. Много света - меня ранит.
Воровато скрипят петли. От двери до твоей спальни
Слишком поздно считать звуки, ветер пламя свечей гасит…
Не смотри на мои руки. Я пришла. За тобой, Мастер.


Рецензии
Бесподобно. Перед глазами сразу возникла четкая картина. Со мной такое редко случается. Спасибо за замечательно стихотворение!
С уважением, Алиана

Алиана Кагами   05.01.2012 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.