Мне встречаются разные люди

Мне встречаются разные люди,
И по-разному смотрят в глаза,
Кто-то праздником делает будни,
Кто-то мечется, как егоза.

Есть такие, что душу тревожат,
Пустят пулю без страха в висок,
И на паперти нищим положат
Даже хлеба последний кусок.

А другие, как зайцы лесные,
Сердце с ними умрет от тоски.
Мне не нравятся люди такие,
Никогда мне не станут близки.

Есть порода совсем равнодушных,
Этим беды чужие не в счет.
Проживают амебой бездушной,
Таковым не предписан почет.

Лучше дерзкий и бесшабашный,
Но с таким и в разведку пойдешь.
На вес золота ценится каждый,
Среди них полной жизнью живешь.

Ядовит иногда и, не в меру, остер,
И не гладит нелепо по шерсти.
Но с такими не страшен костер,
Жить с такими захочешь до смерти.
                ***


Рецензии